Condizioni
Qui condizioni di vendita
Denominazione di origine controllata
La Tradizione
Arlandino, il nome antico del Grignolino. Nasce nei terreni che sin dal 1300 erano stati scelti per l’impianto di questo vitigno tipico del territorio. I suoli sono contraddistinti da terre bianche, calcaree, ricche di freschezza, capaci di conferire all’Arlandino profumi e struttura. Perfettamente riconoscibile per il suo colore scarico e le sue note speziate all'olfatto, l'Arlandino rappresenta al meglio le caratteristiche del Grignolino.
Vitigno Grignolino 100%
Ubicazione vigneto 350 metri s.l.m. con esposizione a Sud-Ovest
Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro
Sistema di allevamento Guyot
Vendemmia effettuata a mano, nell’ultima decade di settembre
Produzione uva per ettaro 60/70 quintali
Fermentazione a temperatura controllata circa 26-28° C
Grado alcolico 15,0% vol
Contiene solfiti
Affinamento in vasche di acciaio inox, per 9 mesi
Temperatura di servizio 14-16° C
Formati disponibili 0.75 litri e 1.5 litri
Premi
Arlandino 2021
Guida I Vini Buoni d’Italia ed. 2024 4 STELLE Doctor Wine ed. 2024 93/100
James Suckling Wine Rating 91/100
I Vini di Veronelli ed. 2024 89/100
I Migliori Vini di Luca Maroni ed. 2024 88/100 Guida Gambero Rosso ed. 2024 2 BICCHIERI ROSSI
Iscriviti gratuitamente al “Tenuta Santa Caterina Wine Club”, riceverai in via esclusiva informazioni sulla produzione dei nostri vini, sulle offerte e sulle promozioni destinate unicamente ai nostri soci.
Per informazioni
TENUTA
Via Marconi 17,
14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925108
Visite e Degustazioni
info@tenuta-santa-caterina.it
RELAIS
Via Marconi 23,
14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925472
Accoglienza
relais@tenuta-santa-caterina.it
Qui condizioni di vendita
La nostra azienda aderisce alla Misura 10.1.1 del PSR 2014-2020 della Regione Piemonte che finanzia la realizzazione delle tecniche di agricoltura integrata.
La Misura 10.1.1 prevede il rispetto delle norme tecniche che regolamentano i trattamenti fitosanitari e le concimazioni dei nostri vigneti e terreni in conduzione.
Programma di sviluppo rurale 2014-2020
Misura 10 - Pagamenti Agro-climatico Ambientali
Sottomisura - 10.1.1 Produzione integrata
Adesione alle tecniche di Produzione integrata
Contributo FEASR annuale 8799,62€