Arlandino

Grignolino d'Asti DOC

Denominazione di origine controllata

La Tradizione

Arlandino

Arlandino, il nome antico del Grignolino. Nasce nei terreni che sin dal 1300 erano stati scelti per l’impianto di questo vitigno tipico del territorio. I suoli sono contraddistinti da terre bianche, calcaree, ricche di freschezza, capaci di conferire all’Arlandino profumi e struttura. Perfettamente riconoscibile per il suo colore scarico e le sue note speziate all'olfatto, l'Arlandino rappresenta al meglio le caratteristiche del Grignolino.

Vitigno Grignolino 100%

Ubicazione vigneto 350 metri s.l.m. con esposizione a Sud-Ovest

Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro

Sistema di allevamento Guyot

Vendemmia effettuata a mano, nell’ultima decade di settembre

Produzione uva per ettaro 60/70 quintali

Fermentazione a temperatura controllata circa 26-28° C

Grado alcolico  15,0% vol

Contiene solfiti 

Affinamento in vasche di acciaio inox, per 9 mesi

Temperatura di servizio 14-16° C

Formati disponibili 0.75 litri e 1.5 litri

Premi

Arlandino 2022
Concorso WOW Civiltà del Bere ed. 2024 MEDAGLIA D'ORO
Selezione Merano Wine Festival ed. 2024 WINE HUNTER GOLD
Guida DoctorWine ed. 2025 93/100
Guida Gambero Rosso ed. 2025 2 BICCHIERI
I Migliori Vini di Luca Maroni ed. 2025 89/100 Guida I Vini Buoni D'Italia ed. 2025 3 STELLE


Arlandino 2021
Guida I Vini Buoni d’Italia ed. 2024 4 STELLE Doctor Wine ed. 2024 93/100
James Suckling Wine Rating 91/100
I Vini di Veronelli ed. 2024 89/100
I Migliori Vini di Luca Maroni ed. 2024 88/100 Guida Gambero Rosso ed. 2024 2 BICCHIERI ROSSI

Arlandino Grignolino d'Asti DOC 2023 750ml
15,00 €

Richiesta
informazioni e
prenotazione


Per informazioni


Per prenotazioni presso il Tenuta Santa Caterina Relais

TENUTA
Via Marconi 17,
14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925108

Visite e Degustazioni
info@tenuta-santa-caterina.it

RELAIS
Via Marconi 23,
14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925472

Accoglienza
relais@tenuta-santa-caterina.it

Dove trovarci
Prenota Richiesta Chiama

close

Iscriviti alla nostra newsletter



Annulla
close

Grazie

Il suo messaggio è stato spedito correttamente.

Chiudi

Condizioni


Qui condizioni di vendita

Chiudi

Contributo FEASR


La nostra azienda aderisce alla Misura 10.1.1 del PSR 2014-2020 della Regione Piemonte che finanzia la realizzazione delle tecniche di agricoltura integrata.

La Misura 10.1.1 prevede il rispetto delle norme tecniche che regolamentano i trattamenti fitosanitari e le concimazioni dei nostri vigneti e terreni in conduzione.

Programma di sviluppo rurale 2014-2020

Misura 10 - Pagamenti Agro-climatico Ambientali

Sottomisura - 10.1.1 Produzione integrata

Adesione alle tecniche di Produzione integrata

Contributo FEASR annuale 8799,62€

close

Accedi


Sei un nuovo utente?

Registrati adesso