Condizioni
Qui condizioni di vendita
Vino Spumante di Qualità
Extra Brut
La Collezione
Il Metodo Classico Guido Carlo è dedicato al fondatore di Tenuta Santa Caterina. É ottenuto esclusivamente da uve Chardonnay provenienti dal vigneto della Maddalena. Il suolo di questo vigneto è caratterizzato da marne calcaree, idonee alla coltivazione dello Chardonnay, la sua esposizione è a Sud. Le uve vengono raccolte anticipatamente allo scopo di valorizzarne il profilo acidico e olfattivo. La permanenza sui lieviti in bottiglia è di minimo 36 mesi.
Vitigno Chardonnay 100%
Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione a Sud
Densità per ettaro da 5.000 ceppi/ettaro
Sistema di allevamento Guyot
Vendemmia effettuata a mano in piccole cassette, nella prima metà di agosto esclusivamente nelle prime ore del mattino
Produzione uva per ettaro circa 70 quintali
Temperatura di fermentazione 18°C circa
Grado alcolico 12,5% vol
Contiene solfiti
Affinamento dopo una lunga fase di maturazione sui lieviti, minimo 36 mesi, si effettua il «rémuage» per far defluire dolcemente i sedimenti verso il tappo e procedere quindi alla loro espulsione con la «sboccatura» o «degorgement».
Temperatura di servizio 4 - 6°C
Formati disponibili 0.75 litri
Premi
Guida DoctorWine ed. 2025 93/100
Guida Gambero Rosso ed. 2025 2 BICCHIERI
I Migliori Vini di Luca Maroni ed. 2025 93/100 Guida I Vini Buoni D'Italia ed. 2025 Sparkling 4 STELLE + CORONA
Guida Sparkle ed. 2024 ECCELLENTE
Iscriviti gratuitamente al “Tenuta Santa Caterina Wine Club”, riceverai in via esclusiva informazioni sulla produzione dei nostri vini, sulle offerte e sulle promozioni destinate unicamente ai nostri soci.
Per informazioni
TENUTA
Via Marconi 17,
14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925108
Visite e Degustazioni
info@tenuta-santa-caterina.it
RELAIS
Via Marconi 23,
14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925472
Accoglienza
relais@tenuta-santa-caterina.it
Qui condizioni di vendita
La nostra azienda aderisce alla Misura 10.1.1 del PSR 2014-2020 della Regione Piemonte che finanzia la realizzazione delle tecniche di agricoltura integrata.
La Misura 10.1.1 prevede il rispetto delle norme tecniche che regolamentano i trattamenti fitosanitari e le concimazioni dei nostri vigneti e terreni in conduzione.
Programma di sviluppo rurale 2014-2020
Misura 10 - Pagamenti Agro-climatico Ambientali
Sottomisura - 10.1.1 Produzione integrata
Adesione alle tecniche di Produzione integrata
Contributo FEASR annuale 8799,62€