GC - GUIDOCARLO

Metodo Classico

Vino Spumante di Qualità
Extra Brut

La Collezione

GC - GUIDOCARLO
GC - GUIDOCARLO

Il Metodo Classico Guido Carlo è dedicato al fondatore di Tenuta Santa Caterina. É ottenuto esclusivamente da uve Chardonnay provenienti dal vigneto della Maddalena. Il suolo di questo vigneto è caratterizzato da marne calcaree, idonee alla coltivazione dello Chardonnay, la sua esposizione è a Sud. Le uve vengono raccolte anticipatamente allo scopo di valorizzarne il profilo acidico e olfattivo. La permanenza sui lieviti in bottiglia è di minimo 36 mesi.

Vitigno Chardonnay 100%

Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione a Sud

Densità per ettaro da 5.000 ceppi/ettaro

Sistema di allevamento Guyot

Vendemmia effettuata a mano in piccole cassette, nella prima metà di agosto esclusivamente nelle prime ore del mattino

Produzione uva per ettaro circa 70 quintali

Temperatura di fermentazione 18°C circa

Grado alcolico 12,5% vol

Contiene solfiti

Affinamento dopo una lunga fase di maturazione sui lieviti, minimo 36 mesi, si effettua il «rémuage» per far defluire dolcemente i sedimenti verso il tappo e procedere quindi alla loro espulsione con la «sboccatura» o «degorgement».

Temperatura di servizio 4 - 6°C

Formati disponibili 0.75 litri 

Premi

GC - GUIDOCARLO Metodo Classico 2019 750ml
50,00 €
GC - GUIDOCARLO Metodo Classico 2019 750ml + Astuccio regalo in cartone
55,00 €

Richiesta
informazioni e
prenotazione


Per informazioni


Per prenotazioni presso il Tenuta Santa Caterina Relais

TENUTA
Via Marconi 17,
14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925108

Visite e Degustazioni
info@tenuta-santa-caterina.it

RELAIS
Via Marconi 23,
14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925472

Accoglienza
relais@tenuta-santa-caterina.it

Dove trovarci
Prenota Richiesta Chiama

close

Iscriviti alla nostra newsletter



Annulla
close

Grazie

Il suo messaggio è stato spedito correttamente.

Chiudi

Condizioni


Qui condizioni di vendita

Chiudi

Contributo FEASR


La nostra azienda aderisce alla Misura 10.1.1 del PSR 2014-2020 della Regione Piemonte che finanzia la realizzazione delle tecniche di agricoltura integrata.

La Misura 10.1.1 prevede il rispetto delle norme tecniche che regolamentano i trattamenti fitosanitari e le concimazioni dei nostri vigneti e terreni in conduzione.

Programma di sviluppo rurale 2014-2020

Misura 10 - Pagamenti Agro-climatico Ambientali

Sottomisura - 10.1.1 Produzione integrata

Adesione alle tecniche di Produzione integrata

Contributo FEASR annuale 8799,62€

close

Accedi


Sei un nuovo utente?

Registrati adesso