Condizioni
Qui condizioni di vendita
Denominazione di origine controllata
La Tradizione
Il Salidoro è un uvaggio di Chardonnay e Sauvignon Blanc coltivati in suoli di origine marina. Nel nome i suoi caratteri: "sali", sapidità che insieme alla mineralità deriva dal terreno, e d"oro" per il colore aureo che assume il vino dopo l’affinamento in bottiglia. Chardonnay e Sauvignon Blanc riescono a maturare insieme e a fondersi nella vinificazione, regalando al naso e al palato una fragranza e una equilibrata combinazione delle migliori caratteristiche dei due vitigni.
Uvaggio Chardonnay 75% - Sauvignon Blanc 25%
Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione a Sud-Ovest
Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro
Sistema di allevamento Guyot
Vendemmia effettuata a mano, a partire dai primi giorni di settembre
Produzione uva per ettaro 80 quintali
Fermentazione a temperatura controllata circa 18° C, il 10% circa dello Chardonnay fermenta in barrique di rovere francese
Grado alcolico 13,5% vol
Contiene solfiti
Affinamento in vasche di acciaio inox sui lieviti, il 10% che fermenta in barrique affina in legno sui lieviti sempre per alcuni mesi
Temperatura di servizio 8° C
Formati disponibili 0.75 litri e 1.5 litri
Premi
Guida AIS ed. 2024 3 TRALCI
I Migliori Vini di Luca Maroni ed. 2024 94/100 I Vini di Veronelli ed. 2024 90/100
Guida Gambero Rosso ed. 2024 2 BICCHIERI
Iscriviti gratuitamente al “Tenuta Santa Caterina Wine Club”, riceverai in via esclusiva informazioni sulla produzione dei nostri vini, sulle offerte e sulle promozioni destinate unicamente ai nostri soci.
Per informazioni
TENUTA
Via Marconi 17,
14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925108
Visite e Degustazioni
info@tenuta-santa-caterina.it
RELAIS
Via Marconi 23,
14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925472
Accoglienza
relais@tenuta-santa-caterina.it
Qui condizioni di vendita
La nostra azienda aderisce alla Misura 10.1.1 del PSR 2014-2020 della Regione Piemonte che finanzia la realizzazione delle tecniche di agricoltura integrata.
La Misura 10.1.1 prevede il rispetto delle norme tecniche che regolamentano i trattamenti fitosanitari e le concimazioni dei nostri vigneti e terreni in conduzione.
Programma di sviluppo rurale 2014-2020
Misura 10 - Pagamenti Agro-climatico Ambientali
Sottomisura - 10.1.1 Produzione integrata
Adesione alle tecniche di Produzione integrata
Contributo FEASR annuale 8799,62€