Condizioni
Qui condizioni di vendita
Denominazione di origine controllata e garantita
Superiore
La Tradizione
Il nome Setecàpita, di origine dialettale veneta, è un omaggio a un contadino che per cinquant’anni ha coltivato questo vigneto e che utilizzava come intercalare “setecàpita”, un modo di intendere e “sentire” la vita. Le uve Barbera provengono da un unico vigneto con la migliore esposizione a mezzogiorno. Il suolo è limo-sabbioso, con significativa presenza di calcare e con una equilibrata dotazione di sostanza organica, caratteristiche morfologiche considerate ottimali per la coltivazione del vitigno Barbera. Una Barbera che, dopo un lungo affinamento in legno, mostra in un perfetto equilibrio eleganza e potenza.
Vitigno Barbera 100%
Ubicazione vigneto 350 metri s.l.m. con esposizione Sud
Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro
Sistema di allevamento cordone speronato
Vendemmia effettuata a mano, a partire dalla quarta settimana di settembre
Produzione uva per ettaro 50/60 quintali
Temperatura di fermentazione 28-30°C circa, a temperatura controllata
Grado alcolico 15,5% vol
Contiene solfiti
Affinamento in tonneaux di rovere francese per circa 20 mesi e successivamente in bottiglia per un periodo di circa a 8 mesi
Temperatura di servizio 18-20°C
Formati disponibilIi 0.75 litri, 1.5 litri e 3 litri
Premi
Setecapita 2018
Guida I Vini Buoni D'Italia ed. 2024 4 STELLE + Corona I Vini di Veronelli ed. 2024 94/100 (miglior vino)
I Migliori Vini di Luca Maroni ed. 2024 92/100
Guida Gambero Rosso ed. 2024 2 BICCHIERI ROSSI Guida AIS ed. 2024 3 TRALCI
Iscriviti gratuitamente al “Tenuta Santa Caterina Wine Club”, riceverai in via esclusiva informazioni sulla produzione dei nostri vini, sulle offerte e sulle promozioni destinate unicamente ai nostri soci.
Per informazioni
TENUTA
Via Marconi 17,
14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925108
Visite e Degustazioni
info@tenuta-santa-caterina.it
RELAIS
Via Marconi 23,
14035 Grazzano Badoglio AT
Tel./Fax +39 0141 925472
Accoglienza
relais@tenuta-santa-caterina.it
Qui condizioni di vendita
La nostra azienda aderisce alla Misura 10.1.1 del PSR 2014-2020 della Regione Piemonte che finanzia la realizzazione delle tecniche di agricoltura integrata.
La Misura 10.1.1 prevede il rispetto delle norme tecniche che regolamentano i trattamenti fitosanitari e le concimazioni dei nostri vigneti e terreni in conduzione.
Programma di sviluppo rurale 2014-2020
Misura 10 - Pagamenti Agro-climatico Ambientali
Sottomisura - 10.1.1 Produzione integrata
Adesione alle tecniche di Produzione integrata
Contributo FEASR annuale 8799,62€