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Confezione bottiglie
Una confezione contenente i vini che provengono dai vitigni storicamente coltivati nelle colline astigiane. Vi troverete: il Monferace, la versione storica del Grignolino, premiato con i 3 Bicchieri dal Gambero Rosso, vinificato in modo unico secondo un disciplinare rigoroso che prevede, dopo 30 mesi in legno, un affinamento di almeno 24 mesi in bottiglia; la Barbera d’Asti Superiore Setecapita, che proviene da un unico vigneto la cui produzione si limita a poche migliaia di bottiglie dopo un lungo affinamento di 20 mesi in botti rovere francese; SorìdiGiul, la Freisa d’Asti Superiore nella versione ferma, elegante e raffinata come solo un vitigno nobile può esprimersi dopo un lungo affinamento in legno di 20 mesi e almeno 2 anni di permanenza in bottiglia.
Contiene bottiglie da 750 ml
di MONFERACE, Grignolino d'Asti DOC
di SORIDIGIUL, Freisa d’Asti Superiore DOC
di SETECÀPITA, Barbera d’Asti Superiore DOCG
Monferace Vitigno Grignolino 100%. Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione Sud/ Sud-Est. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dai primi giorni di ottobre. Produzione uva per ettaro 40/50 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 28-30° C.
Sorìdigiul Vitigno Freisa 100%. Ubicazione vigneto 300 metri s.l.m. con esposizione a Sud-Est. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia effettuata a mano, a partire dalla quarta settimana di settembre. Produzione uva per ettaro 45/50 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 26-28° C.
Setecàpita Vitigno Barbera 100%. Ubicazione vigneto 350 metri s.l.m. con esposizione Sud. Densità per ettaro da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento Cordone speronato. Vendemmia effettuata a mano, a partire dalla quarta settimana di settembre. Produzione uva per ettaro 50/60 quintali. Fermentazione a temperatura controllata circa 28-30° C.
Monferace Affinamento in botti di rovere per 30 mesi, e almeno 24 mesi in bottiglia.
Sorìdigiul Affinamento in tonneaux nuovi di rovere francese per circa 8 mesi e ulteriori 12 mesi in botti di rovere.
Setecàpita Affinamento in tonneaux di rovere francese per circa 20 mesi e successivamente in bottiglia per un periodo di circa 8 mesi.
Temperatura di servizio: Monferace 16-18° C / Sorìdigiul 18-20° C / Setecàpita 18-20° C
Grado alcolico: Monferace 2018 15% vol /Sorìdigiul 2017 14,5% vol /Setecàpita 2018 15,5% vol
Contiene solfiti
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La nostra azienda aderisce alla Misura 10.1.1 del PSR 2014-2020 della Regione Piemonte che finanzia la realizzazione delle tecniche di agricoltura integrata.
La Misura 10.1.1 prevede il rispetto delle norme tecniche che regolamentano i trattamenti fitosanitari e le concimazioni dei nostri vigneti e terreni in conduzione.
Programma di sviluppo rurale 2014-2020
Misura 10 - Pagamenti Agro-climatico Ambientali
Sottomisura - 10.1.1 Produzione integrata
Adesione alle tecniche di Produzione integrata
Contributo FEASR annuale 8799,62€